Comment cuisiner des patates douces Marmiton ?

Préparation : 
25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 à 6 pers :

A voir aussi : Comment avoir de beaux haricots verts ?

600 g de choux de Bruxelles 1 grosse patate douce 2 gousses d’ail 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe de sirop d’érable 1 cuillère à café de cumin 50 g de graines de tournesol 40 g de canneberges séchées

La recette :

A découvrir également : Quand et comment planter l'ail rose ?

Préchauffer le four à 180°C. Peler la patate douce et la couper en cubes. Peler l’ail et hacher finement. Dans un saladier, mélanger l’ail, l’huile d’olive, la sauce soja, le cumin et le sirop d’érable ajouter les cubes de patate douce et les choux de Bruxelles coupés en deux. Bien mélanger puis verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 30 min, en remuant de temps en temps. 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer le plat de graines de tournesol et de canneberges. Dégustez chaud dans un plat deservice.